ホーム
アレンジレシピ
えびのチリソース風
アレンジレシピ
調理例
268
kcal
えびのチリソース風
268kcal/1人前 食塩相当量:2.7g
材料
麻婆丼
1箱
むきえび
100g
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜
5g
トマトケチャップ
小さじ2
ごま油
小さじ1
ねぎ
お好みで
作り方
1
むきえびは水気をとり、酒をふりかけて片栗粉をまぶしておく。生姜はみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、①のえびと生姜を炒める。
3
えびに火が通ったら
マイサイズ 麻婆丼
を温めずに入れ、トマトケチャップを加えて汁気がなくなるまで炒める。お好みで刻んだねぎをかける。
麻婆丼のアレンジレシピ
Recipe
えびの
チリソース風
麻婆春雨
マイサイズレギュラー
麻婆丼
製品情報