アレンジレシピ

調理例 215kcal 納豆カレーキャベツ添え

納豆カレーキャベツ添え【管理栄養士 藤原美佐先生 監修】
215kcal/1人前 
食塩相当量:2.2g たんぱく質:11.8g

材料

  • 糖質が気になる方の
    欧風カレー
    糖質が気になる方の欧風カレー1箱
  • キャベツ 100g
  • 納豆(1パック) 50g
  • 紅しょうが 10g

作り方

  • 1キャベツはできるだけ細い千切りにし、器に盛る。
  • 2糖質が気になる方の欧風カレーをレンジ加熱(目安:1分10秒、500Wの場合)する。
  • 3②と納豆を合わせてざっくり混ぜ、①の器に盛り、紅しょうがを添える。

Point

■ 先生よりワンポイント
ご飯の代わりにしゃきしゃきのキャベツといただくヘルシーなカレーです。
レンジで歯ごたえが残る程度に加熱すると食べやすくなります。

●電子レンジの加熱時間は500Wの場合の目安です。
●電子レンジの機種、ワット数、庫内温度、食材の大きさや鮮度により加熱時間が異なりますので、状態を確認しながら時間の調整をしてください。